Симферопольцы первыми в России получили «Солнечный удар»

Накануне, 4 октября, в Симферополе прошла всероссийская премьера нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар».

По словам режиссера, столица Крыма выбрана не случайно. Презентация «Солнечного удара» прошла в Украинском театре. На премьеру лично прибыл режиссер картины.

Он рассказал, что был вынужден отказать другим городам России в премьерном показе.

«Последнее пристанище, последний берег, от которого уходили русские войска во главе с Врангелем – это был Крым, Севастополь, Одесса, и очень многие, десятки тысяч нашли пристанище в благожелательной, добродушной Сербии, которая приняла этих людей, – сказал Михалков. – Мы приехали сюда, потому что хотели замкнуть круг, чтобы эти никогда не вернувшиеся в Россию вернулись хотя бы виртуально, в виде фильма. В Россию, в Крым, потому что это справедливо».

По словам Михалкова, события гражданской войны, показанные в ленте, актуальны для Украины. «Очень важно для нас, чтобы на том опыте, страшном, который сегодня проходит Украина, мы хоть каким-то образом попытались научиться и не пойти по такому пути, — считает режиссер. — Хотя нас очень хотят на этот путь столкнуть». Он также отметил, что исполнительница главной женской роли Виктория Соловьева родом из города Торез Донецкой области.

Сегодня, 5 октября, Михалков представит фильм в Севастополе. Московская премьера ленты запланирована на 7 октября. А с 9 октября лента выходит в широкий прокат.

СПРАВКА: «Солнечный удар» снят на основании произведений Ивана Бунина – рассказу «Солнечный удар» и книге «Окаянные дни». Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010-м году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария.

По материалам http://news.allcrimea.net/

Новости Симферополя

Share