Суд дал условные сроки организаторам конвертационного центра в Севастополе

Главная » Контекст » Суд дал условные сроки организаторам конвертационного центра в Севастополе

В Севастополе суд вынес приговор в отношении преступной группы, которая занималась незаконным переводом денежных средств из безналичного оборота в наличный.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, в преступную группу входила 41-летняя женщина-организатор и два ее подельника 29 и 35 лет. Они организовали несколько коммерческих предприятий для перевода денежных средств в наличный оборот. Такая операция способствовала уклонению от уплаты налогов и обязательных платежей. Общий ущерб от действия группы составил около 150 тыс. грн.

Женщина в течение нескольких лет вела в Украине предпринимательскую деятельность, имеет экономическое образование и большой опыт работы в сфере бухгалтерского учета предприятий. Она оказывала субъектам хозяйственной деятельности незаконные услуги по конвертации денежных средств путем совершения фиктивных сделок, не влекущих наступления реальных правовых последствий. Злоумышленница получала вознаграждение в виде определенного процента от суммы обналиченных посредством совершения бестоварных сделок с подконтрольным ей предприятием денежных средств. Свою деятельность женщина законспирировала под торговлю непродовольственными товарами.

По решению суда организатор преступной группы приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на полтора года с конфискацией имущества, полученного преступным путем. Двух ее подельников суд приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на год.

Фото: zn.ua

По материалам http://context.crimea.ua/

Новости Симферополя

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Share